Polpette con frutta secca in fonduta
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Polpette con frutta secca in fonduta

  • difficile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
polpette con frutta secca

Le polpette con frutta secca sono un secondo goloso e diverso e piacciono anche ai vegetariani.

Nella preparazione delle polpette con frutta secca bisogna solo fare attenzione a non bruciare le granelle quando si rosolano le polpette. Tenete il fuoco dolce e continuate a muovere la pentola per farle ruotare su sé stesse.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI POLPETTE CON FRUTTA SECCA IN FONDUTA per 4 persone

  • 500 g di spinaci surgelati
  • 250 g di panna
  • 250 g di patate
  • 180 g di gorgonzola dolce
  • granella di pistacchi
  • lamelle di mandorle
  • granella di nocciole
  • 1 uovo
  • burro
  • olio
  • parmigiano
  • 1 foglia di alloro
  • pepe e sale q.b.

polpette con frutta secca

PREPARAZIONE POLPETTE CON FRUTTA SECCA IN FONDUTA

Lavate e fate bollire le patate. Pungetele con una forchetta per sentire quando sono cotte. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spinaci, salatela quando arriva a bollore e mettete a cuocere gli spinaci. Fateli andare per 6-7 minuti dalla ripresa del bollore, quindi scolateli.

Fate raffreddare gli spinaci, eventualmente anche sotto l’acqua corrente, poi strizzateli con forza. In una pentola fate scaldare il burro e un cucchiaio di olio, quindi aggiungete gli spinaci e fateli rosolare a fuoco alto per cinque minuti. Prendete le patate, che si saranno intiepidite, sbucciatele e schiacciatele.

Quando gli spinaci sono pronti, tritateli fini. In una ciotola mettete le patate schiacciate e gli spinaci tritati, aggiungendo parmigiano grattugiato, tuorlo, sale e pepe.

Con le mani umide, formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Sbattete un albume d’uovo e passate al suo interno le polpettine, per poi passarle a rotazione una nelle mandorle, una nei pistacchi, una nelle nocciole.

Fate sciogliere burro e due cucchiai di olio in una padella, quindi mettete le polpette e fatele rosolare. In un pentolino fate scaldare la panna (non deve bollire), quindi aggiungete il gorgonzola a pezzetti, sale e pepe, mescolando finché si scioglie. Lasciate rapprendere per qualche minuto a fuoco spento.

Servite le polpettine con la fonduta di gorgonzola.

Un’idea alternativa per usare il gorgonzola ve la fornisce questa ricetta di antipasto goloso: “Tortini al gorgonzola e mele verdi“.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2017 15:43

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